Правило 72 часов

Как часто мы не делаем того, что задумали осуществить, только из-за того, что наше намерение безвозвратно уходит в давность. А что нам мешает сделать задуманное?

Ответ прост, мы имеем привычку откладывать дела на потом, которая часто становится фатальной для этих самых дел. В такие моменты нам кажется, что впереди у нас еще как минимум 100 лет для реализации всего задуманного. Простой выход из этой ситуации — изменить привычки, взяв на вооружение одно правило.

Об этом правиле я узнала из книг Бодо Шефера и называется оно «Правило 72 часов». Суть его в следующем. Когда у вас появляется какая-то идея, и вы собираетесь воплотить ее в жизнь, то в течение 72 часов (т.е. в ближайшие 3 дня), вы должны предпринять первые шаги для ее реализации. Если вы этого не сделали, то 90% из 100%, вы уже этого никогда и не сделаете.

Почему так происходит?

Ответ прост! Заметьте, сколько энтузиазма у вас в момент возникновения идеи! А ведь ничто нас так не подталкивает к действию, как энтузиазм и самомотивация. Но по прошествии определенного времени, этот энтузиазм сходит на нет. Поэтому не стоит откладывать начало реализации вашей идеи в долгий ящик. Начните действовать, пока ваша идея еще «горячая». Не страшно, если сначала это будет очень маленький шаг. Главное сделать его в отведенные часы. Иначе, ваша идея так и останется не реализованной. За первым шагом обязательно должен последовать следующий и, в итоге, идея обретет реальные черты.

Эта запись была опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.